Mentions légales

Conditions générales d’utilisation du site 

L’utilisation du site www.mintpantari.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.mintpantari.com sont donc invités à les consulter régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Services fournis et Responsabilités

Le site www.mintpantari.com a pour objet de fournir des informations concernant la marque MINT PANTARI, ainsi que divers sujets et centres d’intérêt via la partie « blog » du site. Toutes les informations indiquées sur le site www.mintpantari.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer.

MINT PANTARI prend toutes les dispositions pour fournir aux internautes un service de qualité, des informations fiables et aussi précises que possible sur le site www.mintpantari.com. Toutefois, aucune garantie ne peut être apportée concernant l’exactitude de ces dernières, tout comme les erreurs ou omissions qui pourraient survenir. De ce fait, il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés, et de signaler à MINT PANTARI les modifications du site qu’il jugerait utile. Merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@mintpantari.com en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

MINT PANTARI ne peut être tenu pour responsable de l’usage, ou de l’interprétation des informations contenues sur le site, ainsi que de tout préjudice direct ou indirect qui pourrait en découler.

Responsable de la publication – Editeur du site

MINT PANTARI est une marque déposée par Mélanie RUIZ, immatriculée au RCS Montauban sous le numéro 843137829
8A impasse de la Colombière, 82710 BRESSOLS
Numéro de SIRET : 84313782900019
Directrice de publication : Mélanie RUIZ
Responsable éditorial : MINT PANTARI
Email : contact@mintpantari.com
Site web : www.mintpantari.com

Conception – Réalisation

MINT PANTARI 
8A impasse de la Colombière, 82710 BRESSOLS
Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site ? sur la navigation ? Sur un aspect technique ? Contactez : contact@mintpantari.com

Hébergement

Ce site internet www.mintpantari.com est hébergé par la société WP SERVEUR SARL, société de droit français au capital de 10000€, élisant domicile 7 rue de la Cité Foulc – 30000 Nîmes, France, inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474, n° de TVA FR86808840474

Droit de la propriété intellectuelle et Copyright

Ce site relève de la législation française et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle et le droit d’auteur. MINT PANTARI est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site.

Conformément à l’article L. 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, aucun élément du site ne peut être copié, modifié, reproduit, réédité, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation préalable de MINT PANTARI. Cela constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Ainsi, tous les éléments compris dans ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, images, logos, marques, nom de domaine sont réservés et protégés par les dispositions du code de la Propriété Intellectuelle. 

De plus, conformément à la loi n°98-536 du 2 Juillet 1998, toutes extractions, réutilisations, rediffusions, partielles ou totales de la base de données contenues dans le site www.mintpantari.com sont interdites. 

Liens hypertexte et Cookies

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs sont libres d’établir des liens vers www.mintpantari.com dans la mesure où ils ne portent pas atteinte à l’image de son éditeur. Cependant, ils ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de MINT PANTARI. 

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet www.mintpantari.com, il lui appartiendra d’adresser un email afin de formuler sa demande. MINT PANTARI se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Sont prohibés les liens profonds vers les documents aux formats PDF, DOC, ou RTF. En effet, ce type de document ne permet pas de prendre connaissance des présentes conditions générales d’utilisation.

MINT PANTARI n’est en aucun cas responsable du contenu des sites Internet accessibles à travers son site www.mintpantari.com, ni de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

La pratique du framing est interdite de même que toute autre pratique ou technique susceptible d’engendrer une confusion dans l’esprit du public.

La navigation sur le site www.mintpantari.com est susceptible de vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins statistiques et d’affichage. Déposé sur le disque dur de l’utilisateur par le serveur du site visité, un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’acceptation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/

Gestion des données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez le site Internet www.mintpantari.com. Cependant, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom ou votre adresse électronique. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire de contact qui vous est proposé en ligne. En tout état de cause, MINT PANTARI ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.mintpantari.com.

MINT PANTARI s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site. MINT PANTARI s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande, un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de la navigation sur le site www.mintpantari.com , peuvent êtres recueillies de manière automatique : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.mintpantari.com , le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.mintpantari.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.